Программу «дальневосточный гектар» могут закрыть

  • Автор темы Сергеич
  • Дата начала
Сергеич

Сергеич

Интересующийся
Сообщения
181
Реакции
36
virtpoints
1.125$
Заявок на получение земли на Дальнем Востоке становится все меньше. Правительство предлагает обозначить сроки окончания программы, заявил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев на пресс-конференцииМинвостокразвития, которая проходит в эти минуты в Москве, сообщает DEITA. RU.
https://news.mail.ru/economics/36217449/
 

Вложения

Интригант

Интригант

Команда форума
Гектарщик
Надеждинский р-н
Сообщения
3.524
Реакции
1.533
virtpoints
20.517$
Площадь земли
2
Координаты
Давно пора:)
Уже на самых верхах осознали провальность этой затеи...а пресслужба Козлова втирала мне какую то дичь:
pressministrlive@dvgektar.ru Здравствуйте! Давайте сразу определимся, что ни о каком провале программы речи быть не может.
А эта фраза вообще умиляет:
Но мы это не поддерживаем. Наоборот, нужно подумать над препятствиями, которые надо ликвидировать», — завил Юрий Трутнев.
Все гектарщики уже 2г. во всю глотку орут про раскорчёвку, про выбор желаемого ВРИ, и про кучу других проблем...а он только собирается подумать...
А вот ещё его вчерашние высказывания...
 
shoker

shoker

Интересующийся
Сообщения
711
Реакции
276
virtpoints
4.057$
Правительство предлагает обозначить сроки окончания программы, заявил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев на пресс-конференцииМинвостокразвития,
А Трутнев сам-то со 119 ФЗ знаком? Или кто там ему речи пишут, читали буквы в законе? ст.20 119 ФЗ уже обозначила сроки окончания программы.

Скорее всего полпред хочет этим сказать, что мол "хорош выпрашивать халяву для халявы - итак ничаво не выходит, вы тут ещё со своим... лесом ходите"
К тому же Россияне спрашивают, а некоторые чиновники и впрямь пытаются пролонгировать подобную 119му ФЗ программу в других регионах. Вот полпред и говорит все в тех же словах "берите где дают, а то и там скоро давать переестанем" - ведь первоначальной целью ставили привлечь население на ДВ, а население вместо этого просит такой же закон там, откуда уезжать не хочет или наоборот туда, куда хочет, но никак не туда, куда пытаются его запихнуть.

Хотя закон в их руках как цветик-семицветик - нравится, не нравится, утвердим, поправим, отменим...
 

Сверху Снизу